その思いをひきずる毎日。
今年はもう一回くらいは行きたいものだ。
で、帰りに買ってきた、新島の宮原酒造の焼酎「嶋自慢」。
しかも通常版ではなく、樫樽貯蔵バージョンである。
琥珀色の液体もさることながら、芳醇な香りが特筆モノ。
焼酎というより、なにかウイスキーとかシェリー酒みたいな味わいだ。
これは癖になりそう。
当然、肴にするのは「くさや」。
酒を本格的に飲むようになってから、あの味が分かるようになった。
最近は焼いてあるのを売ってるので便利。
でも、独特のにおいは強烈そのもので、嫁はキレて閉口してましたよ。
あの味がわからないなんて・・・。
by anken99
| 2011-07-22 13:04
| 酒
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Comments(4)
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onizuma at 2011-07-25 19:55
こんばんは。
くさや食べたことないんですよ。
どんな臭いなんだろう。気になる木。
奥様がキレるくらいだから・・。
くさや食べたことないんですよ。
どんな臭いなんだろう。気になる木。
奥様がキレるくらいだから・・。
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anken99 at 2011-07-26 11:24
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yasuaniki
at 2011-07-26 12:42
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ankenさん、こんちは。
島のお酒ってイイよね~。自分は最近、泡盛飲んでます。
真夏の夕方に飲む泡盛(特にロック)は格別です!!
アト、麦焼酎だったかな!?情け島っていう焼酎もオススメです(^^)
島のお酒ってイイよね~。自分は最近、泡盛飲んでます。
真夏の夕方に飲む泡盛(特にロック)は格別です!!
アト、麦焼酎だったかな!?情け島っていう焼酎もオススメです(^^)
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anken99 at 2011-07-27 20:26