12月19日
今日は久々の波乗りです。
片貝に行きました。
が、超ジャンキーなコンディション。
しかも水ツメタイ。
氷結を地でいきました。
パリパリいってます。
アタマ痛いです。
修行ですよ。ホント。
撤収後、実家に帰って年賀状作ろうと思ってたのに・・・。
大渋滞。
固まってます。
いい加減いやになり、花輪インター降りたら、なぜかららぽ~と方面に向かってしまいましたよ。
で、仕入れました。
SHOTYU AUTHORITYで、甕酒の量り売りに手を出してしまいました。
喜界島の25度です。
店員の人曰く、「瓶モノより甕のほうが、味わい深い」とのこと。
期待が膨らみます。
しかも市販品より安い・・・という。
ちなみに今度行くとき瓶をもって行くと、瓶代がチャラになるとのこと。
お得です。」
が、昨日のちゃんこに触発され、家でもちゃんこ作ってしまった。
ちゃんこには日本酒でしょ。
喜界島は明日以降に延期。
ということで、こないだ伊豆の稲取で仕入れた地酒「雛酔桜」をセット。
ちなみに稲取は、雛人形の里。名前の由来はソコにあるのです。
判定。
鍋にはポンシュがあいます。
結論です。
by anken99
| 2004-12-20 00:02
| 飲食
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