最近なぜか10時くらいになると眠くなってしまうため、3日分まとめてアップ。
許して候。
さて金曜日。
久々に早かったんで、帰りに行きつけのスーパーへ。
棚に戻りガツオを発見し、前々から作ってみたかった一品がひらめいた。
といっても作り方はチョー簡単。
サクのカツオをフツーに切り、間に同じくらいのサイズに切った豆腐、さらにはシソを適当にちぎって挟み込む。
大きなところでは、これだけ。
ここにバルサミコをかけるわけですよ。
カツオは酢醤油、ショーガ、ニンニクなどとあわせて食べるのがキホンだが、西洋の酢であるところのバルサミコとも、実によく合うのです!
脇を固める豆腐、シソの存在も欠かせない。
ビールが進んでしまうことといったら、説明するまでもありませぬ。
許して候。
さて金曜日。
久々に早かったんで、帰りに行きつけのスーパーへ。
棚に戻りガツオを発見し、前々から作ってみたかった一品がひらめいた。
といっても作り方はチョー簡単。
サクのカツオをフツーに切り、間に同じくらいのサイズに切った豆腐、さらにはシソを適当にちぎって挟み込む。
大きなところでは、これだけ。
ここにバルサミコをかけるわけですよ。
カツオは酢醤油、ショーガ、ニンニクなどとあわせて食べるのがキホンだが、西洋の酢であるところのバルサミコとも、実によく合うのです!
脇を固める豆腐、シソの存在も欠かせない。
ビールが進んでしまうことといったら、説明するまでもありませぬ。
by anken99
| 2007-09-28 18:58
| 飲食
|
Comments(2)