本日は530ダッシュで早帰り。
たまにはこんな日も必要なのである。
で、帰りに行きつけの新橋の酒屋に行き、ショーチューを物色。
よさげだった白露・白麹をゲットし、心躍らせながら家路に着くのであります。
さっそく冷凍庫の甘エビを解凍し、ツマミをセッティング。
飲みに入ります。
いかにも鹿児島の芋焼酎といった味わい。
ラベルによれば、日本の名水百選にも選ばれた開聞岳水系の水を使用し、最低1年間は寝かせているらしい。
フムフム。
そんなウンチクを聞いてしまうと、さらに味わいは深まります。
で、続いてネットで検索。
すると、氷を2~3個浮かべてグラスを攪拌すると、さらにうまみが増すらしい。
騙された気分で、グラスを揺らす・・・。
なんですかっ!この甘味!
さっきと全然味違うんですけどっ!
これは久々にヤラれました。
ウマイっす。
たまにはこんな日も必要なのである。
で、帰りに行きつけの新橋の酒屋に行き、ショーチューを物色。
よさげだった白露・白麹をゲットし、心躍らせながら家路に着くのであります。
さっそく冷凍庫の甘エビを解凍し、ツマミをセッティング。
飲みに入ります。
いかにも鹿児島の芋焼酎といった味わい。
ラベルによれば、日本の名水百選にも選ばれた開聞岳水系の水を使用し、最低1年間は寝かせているらしい。
フムフム。
そんなウンチクを聞いてしまうと、さらに味わいは深まります。
で、続いてネットで検索。
すると、氷を2~3個浮かべてグラスを攪拌すると、さらにうまみが増すらしい。
騙された気分で、グラスを揺らす・・・。
なんですかっ!この甘味!
さっきと全然味違うんですけどっ!
これは久々にヤラれました。
ウマイっす。
by anken99
| 2008-01-29 21:32
| 酒
|
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