昨日、日曜日も会社で仕事してたのだが、あまりにもアホらしくなって1900に撤収。
ヨメ&後輩を誘い、地元フナバシの夜の街に出陣。
で、前々から気になっていた焼肉店丸い月へ。
リアルなコリア感が、期待を高めます。
レバ刺しとタン塩、それにキムチでビールをグググ。
味は、はっきり言ってかなりレベル高い。
こりゃヤラレマシタ。
で、オススメの壷入りカルビを発注。
手に持っただけでズシリと重い。
重い理由が分かりました。
焼く際に広げるとこんなカンジ。
コンパクトな形で壷の中に入ってたわけです。
ニク全体に切れ目を入れまくってます。
そこから味を染み込ませるという手法か?!
最後はハサミでジョキジョキと切ってやります。
ニクは風呂敷かムササビみたいなカンジでたいそう大きいので、もう遠慮なく切ってやるわけです。
で、実食・・・正直驚きました!
なんなの?このやわらかさは?
切れ目からやわらかエキスが染みこんでいるのでしょう。
お店の人に、壷の中身について質問するも、企業秘密。
残念。
これは病み付きになりそう。
しかも水曜はニク半額らしいので、ついつい通っちゃいそうな勢いです。
ヨメ&後輩を誘い、地元フナバシの夜の街に出陣。
で、前々から気になっていた焼肉店丸い月へ。
リアルなコリア感が、期待を高めます。
レバ刺しとタン塩、それにキムチでビールをグググ。
味は、はっきり言ってかなりレベル高い。
こりゃヤラレマシタ。
で、オススメの壷入りカルビを発注。
手に持っただけでズシリと重い。
重い理由が分かりました。
焼く際に広げるとこんなカンジ。
コンパクトな形で壷の中に入ってたわけです。
ニク全体に切れ目を入れまくってます。
そこから味を染み込ませるという手法か?!
最後はハサミでジョキジョキと切ってやります。
ニクは風呂敷かムササビみたいなカンジでたいそう大きいので、もう遠慮なく切ってやるわけです。
で、実食・・・正直驚きました!
なんなの?このやわらかさは?
切れ目からやわらかエキスが染みこんでいるのでしょう。
お店の人に、壷の中身について質問するも、企業秘密。
残念。
これは病み付きになりそう。
しかも水曜はニク半額らしいので、ついつい通っちゃいそうな勢いです。
by anken99
| 2008-06-24 00:54
| 飲食
|
Comments(2)