激走の大島カメリアマラソンからもうすぐ一週間。
その反動のせいか、今週は飲んだくれているような・・・。
一応、昨日は5kmほど走りましたが、なかなか調子がよかったです。
で、本日は雨につき、大島を振り返りながら、大島の焼酎を飲む。
御神火の芋バージョンです。
御神火は独特のくさみがある麦焼酎で、好みが分かれるかもしれません。
匂いのある焼酎を好むワタシは、かなりお好みなんですが、今回はあえて芋バージョンをチョイス。
ちょっと変わっているのは、芋と麦のブレンドである点です。
もちろん御神火ならではの匂い、そして味は失われず。
むしろイイ感じで高まっています。
今宵のサカナの宮崎産・ミズイカの一夜干しがまた、バッチリ合ってます。
最高ですなぁ。
その反動のせいか、今週は飲んだくれているような・・・。
一応、昨日は5kmほど走りましたが、なかなか調子がよかったです。
で、本日は雨につき、大島を振り返りながら、大島の焼酎を飲む。
御神火の芋バージョンです。
御神火は独特のくさみがある麦焼酎で、好みが分かれるかもしれません。
匂いのある焼酎を好むワタシは、かなりお好みなんですが、今回はあえて芋バージョンをチョイス。
ちょっと変わっているのは、芋と麦のブレンドである点です。
もちろん御神火ならではの匂い、そして味は失われず。
むしろイイ感じで高まっています。
今宵のサカナの宮崎産・ミズイカの一夜干しがまた、バッチリ合ってます。
最高ですなぁ。
by anken99
| 2009-03-07 00:05
| 酒
|
Comments(4)
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HOOP at 2009-03-07 00:36
30年前、何故か出張で泊まった釣宿、
晩飯のときに、おかみさんが「くさや好きな人は?」
もちろん手を挙げましたが、「何故?」と聞くと
朝食用のタカベを、好きな人の分だけ、今からくさや汁に漬けるって、
いゃ、油の載ったタカベを丸ごとくさや汁で一夜漬け、
最高の朝食でした!
なんてのを思い出しながら、今は晩飯の買い物をして、
スーパーからの帰り道です。とほにじゅうごふん、、、
晩飯のときに、おかみさんが「くさや好きな人は?」
もちろん手を挙げましたが、「何故?」と聞くと
朝食用のタカベを、好きな人の分だけ、今からくさや汁に漬けるって、
いゃ、油の載ったタカベを丸ごとくさや汁で一夜漬け、
最高の朝食でした!
なんてのを思い出しながら、今は晩飯の買い物をして、
スーパーからの帰り道です。とほにじゅうごふん、、、
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anken99 at 2009-03-07 23:15
HOOPさま→
大島を思い出していただけてうれしく思います。
最近じゃ元町に港が見える露天風呂までできて、かなり進化。
ていうか、ジェットなら1.5時間で東京から大島についちゃいますもんね。
時代の流れです。
大島を思い出していただけてうれしく思います。
最近じゃ元町に港が見える露天風呂までできて、かなり進化。
ていうか、ジェットなら1.5時間で東京から大島についちゃいますもんね。
時代の流れです。
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kasumix at 2009-03-08 01:45
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anken99 at 2009-03-08 21:32