土曜日は広尾に出動。
遅めの昼食を夢飯(ムーハン)でとる。
ココンチのウリは、シンガポール海南島のチキンライス。
ほかにフライドチキンライスやカレーなんかもあるのだが、基本に忠実に「海南チキンライス」(大盛り)をチョイス。
生ビールなど飲みつつ、アジアンテイストな店内で出来上がりを待つというのが、正しい作法であろう。
で、コレ。
鶏スープで炊いたご飯に、ゆでたチキンがデーンと鎮座!
棒棒鶏など、ゆでた鶏にはめがないんですねえ~、ワタクシ。
辛味系のタレ、醤油系のタレ、さらにはショウガなど、さまざまなテイストで鶏を堪能。
そして何よりチキンライスがまいう~。
コレは癖になりそう。
というより、「自分で作る欲」がふつふつと沸いてきたのであります。
炊きてえ~!
そんな初夏の午後でした。
遅めの昼食を夢飯(ムーハン)でとる。
ココンチのウリは、シンガポール海南島のチキンライス。
ほかにフライドチキンライスやカレーなんかもあるのだが、基本に忠実に「海南チキンライス」(大盛り)をチョイス。
生ビールなど飲みつつ、アジアンテイストな店内で出来上がりを待つというのが、正しい作法であろう。
で、コレ。
鶏スープで炊いたご飯に、ゆでたチキンがデーンと鎮座!
棒棒鶏など、ゆでた鶏にはめがないんですねえ~、ワタクシ。
辛味系のタレ、醤油系のタレ、さらにはショウガなど、さまざまなテイストで鶏を堪能。
そして何よりチキンライスがまいう~。
コレは癖になりそう。
というより、「自分で作る欲」がふつふつと沸いてきたのであります。
炊きてえ~!
そんな初夏の午後でした。
by anken99
| 2006-07-31 01:43
| 飲食
|
Comments(2)
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by
ayamori-yako at 2006-07-31 23:41
あら♪炊くチキンライス(っていうのか良くわからないけど)なら私のブログに簡単なのが載ってるよー。良かったら参考にしてね。
0
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anken99 at 2006-08-02 00:07