この場合、決してパスタなどと読んではいけない。
あくまでもスパゲティーなのである。
いつのまにか、スパゲティーはパスタなどと呼ばれるようになってしまったが、残念なことである。
で、今日も仕事だったので、家に帰ってからスパゲティーを茹でた。
ソースはレトルトタイプを使用。
ものすごくカンタン、しかもウマイ。
スパゲティーといったら王道はやはりこのミートソースに限る。
もしくはナポリタンか?
いつの頃からかカルボナーラとかアラビアータなんてのが出始めたのだろうか。
そういえば昔、給食にソフト麺というものがあった。
スパに似せたものなのだろうが、あれはいったいなんだったのだろう。
直訳すると、やわらか麺だもんなあ。
早い話が、茹で過ぎですよ。。。
あくまでもスパゲティーなのである。
いつのまにか、スパゲティーはパスタなどと呼ばれるようになってしまったが、残念なことである。
で、今日も仕事だったので、家に帰ってからスパゲティーを茹でた。
ソースはレトルトタイプを使用。
ものすごくカンタン、しかもウマイ。
スパゲティーといったら王道はやはりこのミートソースに限る。
もしくはナポリタンか?
いつの頃からかカルボナーラとかアラビアータなんてのが出始めたのだろうか。
そういえば昔、給食にソフト麺というものがあった。
スパに似せたものなのだろうが、あれはいったいなんだったのだろう。
直訳すると、やわらか麺だもんなあ。
早い話が、茹で過ぎですよ。。。
by anken99
| 2007-04-22 01:27
| 飲食
|
Comments(2)