本日の昼メシ。
大門交差点近く、かごしまラーメン隼人。
初めて入りましたが、昼はラーメン屋、夜は焼酎系飲み屋というコンセプトがよい。
ズラリと並んだ焼酎のラインナップは、なかなかのツワモノ揃いである。
ラーメンは白、黒、炎の三種。
どれも興味シンシンだったが、まずは基本の白で攻めてみた。
九州ラーメンといえば、王道の豚骨系を想像しがちだが、コイツはそんなんじゃない。
なにしろ焦がしチャーシューの味わいが絶品である。
麺を食した後に、白飯をブチ込むとウマイらしい。
今日は満腹で断念しました。
大門交差点近く、かごしまラーメン隼人。
初めて入りましたが、昼はラーメン屋、夜は焼酎系飲み屋というコンセプトがよい。
ズラリと並んだ焼酎のラインナップは、なかなかのツワモノ揃いである。
ラーメンは白、黒、炎の三種。
どれも興味シンシンだったが、まずは基本の白で攻めてみた。
九州ラーメンといえば、王道の豚骨系を想像しがちだが、コイツはそんなんじゃない。
なにしろ焦がしチャーシューの味わいが絶品である。
麺を食した後に、白飯をブチ込むとウマイらしい。
今日は満腹で断念しました。
by anken99
| 2007-07-23 23:48
| DIARY
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