7月に小岩のホワイト餃子に行った際に、購入したお土産パック。
実に3ヶ月間冷凍庫で眠っておりましたが、本日ついに調理。
少々焦げてしまったものの、かなり満足感あふれる晩餐となりました。
で、コレ。
調理中の図です。
焼くでもなく、煮るのでもなく、強いていうならば、煮焼き揚げるといった表現が似合うかもしれません。
お湯で煮て、油で揚げ、締めにパリット焼き上げる。
これがホワイト餃子のうまみを引き出すのに違いありません。
ビールが進む進む。
実に3ヶ月間冷凍庫で眠っておりましたが、本日ついに調理。
少々焦げてしまったものの、かなり満足感あふれる晩餐となりました。
で、コレ。
調理中の図です。
焼くでもなく、煮るのでもなく、強いていうならば、煮焼き揚げるといった表現が似合うかもしれません。
お湯で煮て、油で揚げ、締めにパリット焼き上げる。
これがホワイト餃子のうまみを引き出すのに違いありません。
ビールが進む進む。
by anken99
| 2007-10-27 23:51
| 飲食
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