「新橋に最高にうまいハイボールを飲ませる店があるらしい」
そんな情報を持ってきた友人に対し、ワタシの答えは一つしかない。
「行く行くっ!」
紆余曲折の後、ようやく先週の木曜日に出動準備が整った。
コリドー街の片隅、ビルの2階にその店はある。
決して大きな店ではないので、店に入れること自体が貴重・・・らしい。
運良く、先客2名が出たため、もぐりこめました。
で、さっそく伝説のハイボールを注文。
キンキンに冷えたグラスに、キンキンに冷えたサントリー角瓶、キンキンに冷えたソーダが注がれる。
氷が入っていないのがコダワリ。
これは一飲の価値がありました。
ツマミも充実しており、コンビーフ缶、イワシのマリネなどを肴に、静かな夜が続きます。
ハイボールが進む進む。
これは実にイイ店を発見したなあ。
終電に間に合うように、新橋駅へ。
しかしながら、そんな気持ちに反するかのように、らーめん屋台が目に入ってくるっ!
ここで食うのが正しい作法。
新橋の夜は今日もアタタカイのです。
そんな情報を持ってきた友人に対し、ワタシの答えは一つしかない。
「行く行くっ!」
紆余曲折の後、ようやく先週の木曜日に出動準備が整った。
コリドー街の片隅、ビルの2階にその店はある。
決して大きな店ではないので、店に入れること自体が貴重・・・らしい。
運良く、先客2名が出たため、もぐりこめました。
で、さっそく伝説のハイボールを注文。
キンキンに冷えたグラスに、キンキンに冷えたサントリー角瓶、キンキンに冷えたソーダが注がれる。
氷が入っていないのがコダワリ。
これは一飲の価値がありました。
ツマミも充実しており、コンビーフ缶、イワシのマリネなどを肴に、静かな夜が続きます。
ハイボールが進む進む。
これは実にイイ店を発見したなあ。
終電に間に合うように、新橋駅へ。
しかしながら、そんな気持ちに反するかのように、らーめん屋台が目に入ってくるっ!
ここで食うのが正しい作法。
新橋の夜は今日もアタタカイのです。
by anken99
| 2008-03-09 22:56
| 酒
|
Comments(4)