1日1麺をキーワードに、麺と親しむ日々を過ごすヌードリスト(ヌードルを愛する者の意)として生きております。
本日は朝帰りの関内駅立ち食いそば店にて、まず月見そばを一麺。
続いて、家に帰り着いたのちに小腹が減り、冷やし中華(ごまだれ)を一麺。
夕方から釣りに行き、昨日の朝帰りの罰としてヨメに作成を命じられた晩メシにて、また一麺。
スーパーにて発見、即購入したのがこの一品です。
3食入りの焼きそばといえば、通常はソースが王道。
粉ソースがまたウマイのですが、最近では塩やきそばなんてのも、台頭しつつあります。
そしてコイツ。
その名もタラコ焼きそば。
キャベツも肉も合わせず、シンプルに大葉を刻んで乗せてみる。
まさかのウマさ。
焼きそばは進化を続けています。
本日は朝帰りの関内駅立ち食いそば店にて、まず月見そばを一麺。
続いて、家に帰り着いたのちに小腹が減り、冷やし中華(ごまだれ)を一麺。
夕方から釣りに行き、昨日の朝帰りの罰としてヨメに作成を命じられた晩メシにて、また一麺。
スーパーにて発見、即購入したのがこの一品です。
3食入りの焼きそばといえば、通常はソースが王道。
粉ソースがまたウマイのですが、最近では塩やきそばなんてのも、台頭しつつあります。
そしてコイツ。
その名もタラコ焼きそば。
キャベツも肉も合わせず、シンプルに大葉を刻んで乗せてみる。
まさかのウマさ。
焼きそばは進化を続けています。
by anken99
| 2009-06-06 23:24
| 飲食
|
Comments(4)