ひさびさの波乗りです。
2010年初乗りです。
朝530に起きて鴨川行く予定でしたが、寝坊ぶっこいて起きたのが830。
あわてて片貝行きました。
極寒にビビってたものの、意外にも水はたいしたことなく、5mmフル+ブーツ+グローブの完全防備で余裕。
楽しめました。
ほんとひさびさだったので、レベル低下におびえてましたが、今日のコンディションは優しかった!
おかげで楽しめましたよ。
やっぱりサーフィンは楽しい。
2週間ぶりの休みでしたが、気分は晴れ晴れ!
当然、帰り道では、東金の台湾料理の名店、ゆたかに寄る。
台湾田舎風汁ビーフンがゴクウマ。
体の芯から暖まります。
ココロも温まります。
帰りに片貝の地元の魚屋で、背黒イワシを仕入れて帰った。
1kg350円。
やりすぎなので、500gにしておいた。
店のオバチャンの講義を15分聴く。
刺身でよし、煮てよし、焼いてよし、揚げてよしのスバラシイ魚だということ。
地元の人の調理法は、目からうろこの連発で大変勉強になる。
オバチャンありがとう。
で、から揚げ。
極上。
ビールが進む。
イワシはさばくのがけっこう難しいというか、面倒なのだが、オバチャン直伝のスーパーテクニックのおかげで、サクサクさばけます。
で、刺身。
これまた極上。
ショーチューが進む進む。
スーパーテクニックについては、本日両手ふさがってて写真撮れず。
いつか公開します。
2010年初乗りです。
朝530に起きて鴨川行く予定でしたが、寝坊ぶっこいて起きたのが830。
あわてて片貝行きました。
極寒にビビってたものの、意外にも水はたいしたことなく、5mmフル+ブーツ+グローブの完全防備で余裕。
楽しめました。
ほんとひさびさだったので、レベル低下におびえてましたが、今日のコンディションは優しかった!
おかげで楽しめましたよ。
やっぱりサーフィンは楽しい。
2週間ぶりの休みでしたが、気分は晴れ晴れ!
当然、帰り道では、東金の台湾料理の名店、ゆたかに寄る。
台湾田舎風汁ビーフンがゴクウマ。
体の芯から暖まります。
ココロも温まります。
帰りに片貝の地元の魚屋で、背黒イワシを仕入れて帰った。
1kg350円。
やりすぎなので、500gにしておいた。
店のオバチャンの講義を15分聴く。
刺身でよし、煮てよし、焼いてよし、揚げてよしのスバラシイ魚だということ。
地元の人の調理法は、目からうろこの連発で大変勉強になる。
オバチャンありがとう。
で、から揚げ。
極上。
ビールが進む。
イワシはさばくのがけっこう難しいというか、面倒なのだが、オバチャン直伝のスーパーテクニックのおかげで、サクサクさばけます。
で、刺身。
これまた極上。
ショーチューが進む進む。
スーパーテクニックについては、本日両手ふさがってて写真撮れず。
いつか公開します。
by anken99
| 2010-01-24 01:27
| 波乗り
|
Comments(6)
Commented
by
masu-aki
at 2010-01-24 01:32
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またまたコメントしちゃったYO!
イワシおいしそうだYO!
ミスターIと一緒に連れてってYO!
イワシおいしそうだYO!
ミスターIと一緒に連れてってYO!
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Commented
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takashina
at 2010-01-24 11:55
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優しい波でも翌日には筋肉痛になるはず。。
だって年だもの^^
だって年だもの^^
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242701
at 2010-01-24 23:34
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行きましたね。波乗りに。私は少し前に行きましたが、寒さの為、海に入れませんでした。イワシ1㎏350円は、安いよね。刺身もメチャメチャ旨そうだー。
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anken99 at 2010-01-25 14:13
masu-akiへ→
ハウス!
ハウス!
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anken99 at 2010-01-25 14:14
Commented
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anken99 at 2010-01-25 14:15